|
Свиную чреву (около 1,5 м) необходимо опустить в тёплую кипячёную воду, дать 15 мин постоять и хорошо промыть ещё в двух водах. (я использовала свиную чреву, которая хранится в крупной соли). Возьмите пластиковую бутылку, срежьте верхнюю 1/3 часть, её мы и будем использовать для формирования купат. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте череву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым череву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри черевы и слишком плотно не набивать её (во время готовки черева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы. |