Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Купаты из баранины по-кавказски

Автор: VikulinaS

Купаты из баранины по-кавказски

Описание: Что может быть лучше, чем домашние купаты?! А тем более, если они приготовлены из мяса высокого качества, такое, как из молодого барашка фирмы BazarCo! Я покупала 2 уп. баранины для плова. В нём, мясо как раз с жирком (курдюком), которого как раз достаточно для приготовления блюда. Купаты получились вкусные, сочные и яркие. Количество специй можно регулировать по вкусу. Даже я, более, чем осторожно относящаяся кинзе, решила добавить её в фарш. И не сколько не пожалела, получилось очень гармонично и вкусно. А сок и зёрна граната ещё больше обогатили вкус блюда, придав ему праздничный вид. В сезон пикников очень вам рекомендую приготовить! Итак, приступим.

Ингредиенты

Приготовление

Купаты из баранины по-кавказски ингредиенты Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления купат я выбрала мясо молодого барашка фирмы BazarCo (2 уп. для плова).

Купаты из баранины по-кавказски ингредиенты Мясо вместе с половиной лука и чесноком пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Вторую половинку лука и кинзу мелко порубите и добавьте к фаршу.

Купаты из баранины по-кавказски ингредиенты Выжмите из половины граната сок (понадобится 50 мл) и добавьте к фаршу. Приправьте солью, перцем, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Купаты из баранины по-кавказски ингредиенты Свиную чреву (около 1,5 м) необходимо опустить в тёплую кипячёную воду, дать 15 мин постоять и хорошо промыть ещё в двух водах. (я использовала свиную чреву, которая хранится в крупной соли). Возьмите пластиковую бутылку, срежьте верхнюю 1/3 часть, её мы и будем использовать для формирования купат. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте череву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым череву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри черевы и слишком плотно не набивать её (во время готовки черева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.

Купаты из баранины по-кавказски ингредиенты Вот такие колбаски (купаты) получились. Лучше, конечно же, их сразу либо на следующий день пожарить на гриле, но также их можно герметично упаковать и убрать в морозильную камеру до похода и приготовления на природе. Обжаривайте купаты на гриле (на небольшом огне, т к оболочка может лопнуть и весь сок вытечет!). Если вы готовите купаты дома, то обжарьте вначале на сковороде-гриль, затем переложите в обычную сковороду, смазанную топлёным маслом, накройте крышкой и на слабом огне доведите до готовности.

Купаты из баранины по-кавказски ингредиенты Подавайте купаты с зеленью, красным луком и зёрнами граната. Приятного вам аппетита и вкусных пикников!




Купаты из баранины по-кавказски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru