Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Позвонили друзья - будут через полчасика, их предложение - поехать на речку. А что же взять для перекуса? Я часто пеку пироги из лаваша с разными начинками. Например, сегодня с котлетами из индейки. Вариант всем пришёлся по вкусу, думаю буду печь его ещё не раз. Рекомендую.Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев. |
У ТМ Индилайт отличная серия "Только разогреть", уже готовые котлеты. Они отлично подойдут для начинки пирога. |
На растительном масле обжарить рубленый зелёный лук, разогреть котлеты. |
Лаваш порвать на куски 2-4 см., добавить яйца, сметану, чёрный молотый перец. Перемешать. |
Натереть сыр на мелкой тёрке. |
В огнеупорную форму, 24-26 см., выложить половину лавашного теста, на него половину сыра. |
На сыр разложить котлеты с луком. |
Сверху оставшуюся лавашную смесь. |
Сверху оставшийся сыр. |
Запекать минут 12-15 при 200 градусах. |
Затем на 5 минут поместить под гриль, 230-250 градусов, до желаемого румянца. |
Украсить рубленой зеленью базилика, можно подать горячим. |
Пирог не менее вкусный и в остывшем виде. |