Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить продукты. Я использую бараньи натуральные котлеты на кости от ТМ BazarCo. |
![]() |
Разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук, 5-7 минут. Добавить мясо, жарить, перемешивая, 10 минут, огонь выше среднего. |
![]() |
Добавить бруски моркови, жарить 5 минут. |
![]() |
Добавить специи, барбарис, посолить. |
![]() |
Влить кипяток, погрузив содержимое, тушить 20 минут на медленном огне. На данном этапе мясо должно быть почти готово. Это зирвак, он должен быть слегка солёным. |
![]() |
Чеснок почистить, добавить в зирвак. |
![]() |
Рис промыть до светлой прозрачной воды ( 5-6 раз), ровно разложить сверху. Влить кипяток, слегка прикрыв. |
![]() |
Готовить на медленном огне, без крышки. Как уйдёт жидкость, проткнуть до дна в нескольких местах. Довести до готовности риса, при необходимости в отверстия влить немного кипятка, (по 1 ч. л.). |
![]() |
Готовый плов перемешать. |
![]() |
Подать горячим, припорошив рубленой зеленью. |
![]() |
ТМ BazarCo, спасибо за такие качественные продукты. Мясо замечательное. Действительно, вкусно и ярко! |