Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Вариантов плова очень много, что то не нашёл на кухне, поменял один ингредиент на другой, добавил чего-то больше или меньше - вот и рождаются новые рецепты. Рекомендую приготовить по этому. И новичкам и опытным, наверняка понравится. Особенно, если готовить на костре, в казане, на природе. P.S.: вес продуктов указан в чищенном виде.Приготовить продукты. Я использую бараньи натуральные котлеты на кости от ТМ BazarCo. |
Разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук, 5-7 минут. Добавить мясо, жарить, перемешивая, 10 минут, огонь выше среднего. |
Добавить бруски моркови, жарить 5 минут. |
Добавить специи, барбарис, посолить. |
Влить кипяток, погрузив содержимое, тушить 20 минут на медленном огне. На данном этапе мясо должно быть почти готово. Это зирвак, он должен быть слегка солёным. |
Чеснок почистить, добавить в зирвак. |
Рис промыть до светлой прозрачной воды ( 5-6 раз), ровно разложить сверху. Влить кипяток, слегка прикрыв. |
Готовить на медленном огне, без крышки. Как уйдёт жидкость, проткнуть до дна в нескольких местах. Довести до готовности риса, при необходимости в отверстия влить немного кипятка, (по 1 ч. л.). |
Готовый плов перемешать. |
Подать горячим, припорошив рубленой зеленью. |
ТМ BazarCo, спасибо за такие качественные продукты. Мясо замечательное. Действительно, вкусно и ярко! |