Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший чатни из красной из смородины с имбирем, жгучим перцем и луком. На вкус такой соус получается кисло-сладким, пряным, слегка пикантным. Он прекрасно сочетается с сыром, бургерами, бутербродами, блюдами из мяса и прочее. У меня сегодня с соусом корн-доги из сосисок из индейки ТМ "Индилайт". Угощайтесь!Красную смородину промыть. |
Переложить в кастрюльку, добавить воды и гвоздику. |
Проварить на среднем огне 5-7 мин, затем перелить в блендер. |
Измельчить до однородной массы. |
Процедить сок смородины через сито обратно в кастрюльку. |
Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Жгучий перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук и перец. |
Обжаривать до золотистости лука. |
Переложить в кастрюльку обжаренный лук с перцем, сахар, имбирь, корицу, паприку. Перемешать, проварить на медленном огне 15 мин. Перелить в баночку, дать остыть. |
Далее приготовим корн-доги. Для этого в миску просеять пшеничную и кукурузную муку. |
Добавить сахар, соль, соду, разрыхлитель теста, паприку. Перемешать. |
Вбить яйцо. |
Молоко добавлять лучше частями, чтобы регулировать густоту теста. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой. |
Для корн-догов я буду использовать сосиски ТМ "Индилайт". |
Нанизать сосиски на шпажки. |
Для удобства переложить тесто в узкий и высокий стакан. |
Затем опускать сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимать, немного прокручивая шпажку, чтобы тесто обволакивало сосиску. |
Для жарки я использовала турку, она как раз подходила по высоте. Обжаривать корн-доги в кипящем масле до золотистости. |