Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Сочетание картошки и мяса наверное есть в любой кухне. Ведь это вкусно и сытно, и пусть диетологи говорят что хотят :) Предлагаю рецепт молодого картофеля с бараньми рёбрышками. Ароматно, сочно, пикантно. Готовить супер просто, получается супер вкусно, особенно если делать блюдо в казане на природе.Понадобятся рёбрышки молодого барашка. Я использовала фирмы BazarCo. |
Молодой картофель помойте щёткой. Если крупный - разрежьте пополам. Если встречаются "глазки" или почернения -вырезайте. Выложите картофель на полотенце, чтобы вода стекла. |
Рёбрышки нарежьте порционно. |
Обжаривайте рёбрышки на масле до румяности. Не ужаривайте! |
Добавьте репчатый лук, нарезанный кубиком, рубленный зубчик чеснока. Посолите. |
Когда лук станет прозрачным и начнёт подрумяниваться - всыпьте большую часть специй. |
Для салата нарежьте помытые овощи и зелень. Сделайте заправку: горсть грецких орехов разотрите с зубчиком чеснока, добавьте лимонный сок, соль, перец, оливковое масло. Перемешайте заправку с овощами. |