Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молодой картофель с рёбрышками

Автор: leontina-2014

Молодой картофель с рёбрышками

Описание: Сочетание картошки и мяса наверное есть в любой кухне. Ведь это вкусно и сытно, и пусть диетологи говорят что хотят :) Предлагаю рецепт молодого картофеля с бараньми рёбрышками. Ароматно, сочно, пикантно. Готовить супер просто, получается супер вкусно, особенно если делать блюдо в казане на природе.

Ингредиенты

Приготовление

Молодой картофель с рёбрышками ингредиенты Понадобятся рёбрышки молодого барашка. Я использовала фирмы BazarCo.

Молодой картофель с рёбрышками ингредиенты Молодой картофель помойте щёткой. Если крупный - разрежьте пополам. Если встречаются "глазки" или почернения -вырезайте. Выложите картофель на полотенце, чтобы вода стекла.

Молодой картофель с рёбрышками ингредиенты Рёбрышки нарежьте порционно.

Молодой картофель с рёбрышками ингредиенты Смешайте специи для мяса. Часть специй будем добавлять в процессе готовки, часть - в конце. У меня 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. паприки, аджика мегрельская 0,3 ч. л., молотый чёрный перец 0,3 ч. л. Ещё нет на фото: хмели-сунели 0,5 ч. л., зира 0,3 ч. л. и сванская соль.

Молодой картофель с рёбрышками ингредиенты Обжаривайте рёбрышки на масле до румяности. Не ужаривайте!

Молодой картофель с рёбрышками ингредиенты Добавьте репчатый лук, нарезанный кубиком, рубленный зубчик чеснока. Посолите.

Молодой картофель с рёбрышками ингредиенты Когда лук станет прозрачным и начнёт подрумяниваться - всыпьте большую часть специй.

Молодой картофель с рёбрышками ингредиенты Добавьте картофель, продолжайте обжаривать. Когда картофель впитает в себя ароматы мяса и специй и начнёт подрумяниваться -влейте 2 стакана кипятка. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 1 часа. Периодически помешивайте.

Молодой картофель с рёбрышками ингредиенты Для салата нарежьте помытые овощи и зелень. Сделайте заправку: горсть грецких орехов разотрите с зубчиком чеснока, добавьте лимонный сок, соль, перец, оливковое масло. Перемешайте заправку с овощами.



За 1 час мясо хорошо протомится, а картофель станет очень мягким, но сохранит форму.
Выключайте огонь, добавляйте оставшиеся специи.


Перемешайте хорошо.
Порубите немного зелени и 2 зубчика чеснока, присыпьте картофель с мясом.

Можно подавать!

Очень вкусно.
Тающее мясо, ароматный картофель и соус, в который макаешь хлеб.


Хорошо к этому блюду подать зелёный чай или напитки покрепче.


Идеальное блюдо для похода или выезда на природу


Молодой картофель с рёбрышками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru