Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Мягкий, сытный пирог с индейкой и овощами - который очень легко готовить Пирог можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу и на природу.1. Приготовим начинку. Индейку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. |
2. Приготовленную индейку охладить и срезать мясо. Из бульона можно сварить суп. |
3. Овощи очистить и нарезать: лук полукольцами и картофель кубиками. На разогретом растительном и сливочном масле (2:2 ст. л.), обжарить лук до "прозрачности", минуты 3. |
4. Затем выложить картофель, добавить приправу, посолить и готовить до готовности, минут 5. |
5. Снять сковороду с огня и положить кусочки индейки, перемешать. |
6. Выложить зажарку в чашу блендера, добавить в/к колбасу, 2 ст. л. бульона и 1 яичный белок, измельчить блендером. Начинка готова! |
7. Формируем пирог. Припылить столешницу мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Припылить тесто и скалку мукой. |
8. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм и до увеличения в 2-3 раза. |
9. Выложить начинку на 1/2 часть пласта и разложить небольшие кусочки сливочного масла. |
10. Закрыть начинку второй частью пласта теста. Обрезать и выровнять край пирога. |
11. Обрезки раскатать, вырезать полоски и украсить верх пирога. Противень смазать маслом и выложить пирог. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. |
12. После увеличения пирога в 2 раза, смазываем его взбитым желтком и украшаем ягодой. |
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности. Приятного аппетита! |