Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
![]() |
Для рецепта нужна бескостная баранина. У меня лопатка от BazarCo. |
![]() |
Нужно порезать мясо порционно и слегка отбить с двух сторон. |
![]() |
Листики мяты помыть, обсушить на полотенце, сложить в измельчитель. |
![]() |
Долить оливковое масло и измельчить. |
![]() |
Баранину посолить, добавить мятную массу, перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. |
![]() |
Молодые кабачки нарезать тонко. Опустить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Вынуть на полотенце. |
![]() |
Сложить крест-на-крест 2 полоски кабачка. На них - кусочек баранины в мятном масле. Края завернуть. |
![]() |
Завернуть таким образом остальные кусочки мяса. Обжаривать на гриле или решётке барбекю до готовности. Я готовила на двустороннем гриле на температуре выше среднего около 15 минут. |
![]() |
Поскольку в баранине нет специй, кроме мяты, нужен соус поярче. В томатный сок добавить чеснок через пресс, мелко рубленную зелень, паприку и аджику, соль и сахар по вкусу. |
![]() |
Готовые кусочки мяса украсить кружочками лука или перца чили. |