Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянские булочки для завтрака

Автор: galacomzone-2018

Итальянские булочки для завтрака

Описание: Такие булочки (Siciliani col tuppo)– часть типичного завтрака на Сицилии. Можно их формовать и без верхушек и использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру и уменьшить количество сахара). Они идеальны для чая и кофе, если подать их с маслом или джемом, или такими, как есть. В Италии их часто подают начиненными мороженым, что превращает их в прекрасный летний десерт. И, если вдруг вы не съели их в течение нескольких дней, они прекрасно подойдут для приготовления пудинга.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянские булочки для завтрака ингредиенты Смешайте венчиком растопленное сливочное масло с молоком и яйцами. В теплой воде растворите мед, соль и сахар.

Итальянские булочки для завтрака ингредиенты Соедините обе жидкости и добавьте цедру.

Итальянские булочки для завтрака ингредиенты Просеянную муку смешайте с дрожжами,

Итальянские булочки для завтрака ингредиенты Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно вначале будет довольно липким, но муку не добавляйте, а продолжайте вымешивать в кухонном комбайне или руками. Руками вымешивайте не менее 10 минут и тесто стабилизируется. Накройте его пленкой или мокрым полотенцем и оставьте для подъема и увеличения в 2 раза.

Итальянские булочки для завтрака ингредиенты Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и оставьте на минут 5. Затем взвесьте и разделите на равные кусочки примерно по 100г. Затем отделите от каждого маленький кусочек весом 20 г. И большие, и маленькие кусочки сформуйте в шарики. У маленьких вытяните один конец.

Итальянские булочки для завтрака ингредиенты Большие шарики выложите на противень и большим пальцем в муке продавите центр до дна.

Итальянские булочки для завтрака ингредиенты В образовавшуюся ямочку вложите маленький шарик "хвостиком" вниз.

Итальянские булочки для завтрака ингредиенты Оставьте готовые изделия для подъема, затем осторожненько смажьте их смесью яйца с 1 ст. ложкой молока.

Итальянские булочки для завтрака ингредиенты Выпекайте 20 минут при температуре 180С.

Итальянские булочки для завтрака ингредиенты Ароматные, нежные, воздушные.




Итальянские булочки для завтрака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru