Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
Описание: Такие булочки (Siciliani col tuppo)– часть типичного завтрака на Сицилии. Можно их формовать и без верхушек и использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру и уменьшить количество сахара). Они идеальны для чая и кофе, если подать их с маслом или джемом, или такими, как есть. В Италии их часто подают начиненными мороженым, что превращает их в прекрасный летний десерт. И, если вдруг вы не съели их в течение нескольких дней, они прекрасно подойдут для приготовления пудинга.Смешайте венчиком растопленное сливочное масло с молоком и яйцами. В теплой воде растворите мед, соль и сахар. |
Соедините обе жидкости и добавьте цедру. |
Просеянную муку смешайте с дрожжами, |
Большие шарики выложите на противень и большим пальцем в муке продавите центр до дна. |
В образовавшуюся ямочку вложите маленький шарик "хвостиком" вниз. |
Оставьте готовые изделия для подъема, затем осторожненько смажьте их смесью яйца с 1 ст. ложкой молока. |
Выпекайте 20 минут при температуре 180С. |
Ароматные, нежные, воздушные. |