Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
![]() |
Мяту ополоснуть под проточной водой, оборвать листики, 15 листиков отложить. |
![]() |
Вскипятить воду и залить ею мяту. Мяты чистый вес 90 грамм. |
![]() |
Яблоки нарезать небольшими кубиками. |
![]() |
Отжать мяту от воды, воду не выливать, она нам понадобится. |
![]() |
В кастрюлю положить яблоки, засыпать сахаром, добавить воду из-под мяты и варить минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая. |
![]() |
Натереть цедру с двух лаймов, из одного выжать сок, со второго нарезать мякоть на кусочки, удаляя белые жилки. |
![]() |
Когда яблоки станут достаточно мягкими, добавить в кастрюлю лаймовый сок, цедру, нарезанную мякоть и отжатую мяту, отварить ещё минут пять. |
![]() |
Яблоки пробить блендером. |
![]() |
Отложенные 15 листиков мяты нарезать. |
![]() |
И добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. |
![]() |
Варенье готово. |
![]() |
Такой разнообразный вкус у этого варенья, яблоко, лайм, мята, очень напоминает мне мохито! |