Описание: Вариация на тему «Гречка по-купечески». Я люблю такую гречку с грибами, но в один прекрасный момент у меня их не оказалось. И тут пришла мысль о том, что папоротник похож на грибы. Также осталось немного вяленых томатов (не съели, потому что не очень они оказались), вот и подумала, а почему бы и нет. Так состоялось это блюдо). Это мой первый рецепт в данном сообществе.
Ингредиенты
Свинина
— 400 г
Крупа гречневая
— 400 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Томаты вяленые
(по желанию)
— 20 г
Папоротник
(свежий замороженный)
— 50 г
Вода
(700-800 мл. (в зависимости от предпочтений, как вы любите гречку – сильно разваренной или «покрепче»)))))
— 800 мл
Масло сливочное
— 70 г
Масло растительное
(для жарки)
— 50 г
Соль
Приготовление
Публикую рецепт без фото, так как они не получились. Но все просто и понятно и без них.
Подготовить ингредиенты. Отварить папоротник после закипания 2 мин. Если брать соленый, то отваривать не нужно, вымочить заранее. Нарезать мясо (у меня свинина). Нарезать лук. Натереть морковь. Нарезать томаты. Обжарить мясо на растительном масле (время не пишу, в зависимости от мультиварки). Добавить лук и морковь. Обжарить. Отключить режим жарки. Добавить вяленые томаты, папоротник, промытую гречку. Добавить воду, соль и сливочное масло. Перемешать. Поставить на режим плов. Готово!!!
Гречка по-купечески с папоротником — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/