Описание: Если искали вкусный рецепт из баклажанов, попробуйте эти котлеты, вам точно понравятся! Сочные, нежные, ароматные, хорошо держат
Ингредиенты
Баклажан
(круглый)
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сыр твердый
— 80 г
Крупа манная
— 2.5 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Сухари панировочные
— 100 г
Куркума
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 7 ст. л.
Вода
— 150 мл
Соль
Приготовление
1. Баклажаны очищаю, нарезаю кубиками. Кладу в сухую сковороду, заливаю водой, тушу под закрытой крышкой на среднем огне 10-12 минут. Готовые баклажаны кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
2. С помидор удаляю мякоть, а затем нарезаю мелко, лук, чеснок, зелень нарезаю также мелко. Сыр тру на мелкой терке.
3. В глубоком миске смешиваю помидоры, лук и баклажаны, вилкой все хорошо перемешиваю, сюда же добавляю петрушку, сыр, чеснок, вбиваю яйца, кладу манную крупу, соль, хмели-сунели, кориандр, сахар и все хорошо перемешиваю. Если фарш влажный, кладу в дуршлаг и лопаткой немного передавливаю, чтобы ушла лишняя влага, оставляю на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. В панировочные сухари добавляю куркуму и сладкую паприку и перемешиваю.
5. Беру 1 столовую ложку с горкой фарша и формирую котлеты, затем обваливаю в панировочных сухарях.
6. В сковороду наливаю растительное масло, на разогретую сковороду кладу котлеты и обжариваю по 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Котлеты из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/