Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

Автор: Vishnja

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном

Описание: Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором - запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.

Ингредиенты

Приготовление

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиенты Продукты для приготовления. Сейчас вместо свежего тимьяна буду использовать сушёный, 0.5 ч. л.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиенты У черешкового сельдерея срезать листья, они не понадобятся. Стебли нарезать на кусочки по 2 см. Помидоры-черри разрезать пополам. Подготовить цедру лимона и сырную стружку. Духовку поставить на разогрев.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиенты Грецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в другую посуду для остывания.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиенты Соединить в большой миске нарезанные помидоры-черри, тимьян и кусочки сельдерея, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиенты Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё овощи и равномерно распределить. Форму поместить в горячую духовку. В режиме гриля держать в верхней трети духовки, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Я готовила в газовой духовке и немного осторожничала при первом приготовлении, держала 20 минут при температуре 180 градусов.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиенты За это время овощи запеклись, но не особо зарумянились. В дальнейшем можно подержать подольше, или готовить при 200 градусах, а если у вас есть режим гриля, то выбирайте его.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиенты Достать из духовки, добавить грецкие орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешать.

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном ингредиенты Переложить из формы, добавить наструганный пармезан и подавать.


Гарнир в средиземноморском стиле получился без особых хлопот, и кусочки сельдерея в нём остались слегка хрустящие.



Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru