Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по-грузински

Автор: inna_2107

Баклажаны по-грузински

Описание: Предлагаю приготовить ароматное вкусное летнее блюдо из баклажанов с добавлением говядины. Рецепт взят мной из интернета, автору благодарность.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны по-грузински ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить и вымыть овощи.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Мясо нарезать небольшими кубиками.

Баклажаны по-грузински ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до светло-коричневой корочки. Затем убрать его со сковороды в казан.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Баклажаны нарезать брусочками и обжарить их в этой же сковороде с добавлением необходимого количества масла.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Переложить обжаренные баклажаны к мясу в казан и закрыть крышкой. И оставить на время.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Морковь нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Лук репчатый нарезать не мелко и добавить к моркови. Слегка обжарить до мягкости.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Нарезать перец болгарский соломкой и добавить к моркови с луком. Обжарить до полуготовности.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Помидоры залить кипятком, предварительно сделать надрезы. Оставить на 1 минуту. Затем очистить от кожуры и нарезать произвольно.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Добавить томатную пасту, помидоры, соль по вкусу, хмели -сунели и аджику. Перемешать, потушить минуты 3- 4.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Затем добавить измельченный чеснок и нарезанную кинзу. Перемешать.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Переложить овощи в казан к мясу и баклажанам, перемешать. Накрыть крышкой, поставить тушитьс на медленном огне минут 10-15. Автор рецепта предлагает заключительный шаг приготовить в двух вариантах: 1. Запечь овощи в духовке под крышкой минут 30. 2. Можно тушить на плите. Я выбрала второй вариант.

Баклажаны по-грузински ингредиенты При подаче на стол посыпать кинзой.


Приятного аппетита!





Баклажаны по-грузински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru