Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит, но еще и очень вкусная. Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная, и не займет у Вас много времени на приготовление.
Ингредиенты
Скумбрия
(у меня по 600 г каждая)
— 2 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Паприка копченая
— 2 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
1. Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники. Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости.
2. В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания. Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.
4. Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов,25-30 минут.
Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.