Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
![]() |
Абрикосы берём хорошо спелые и не подавленные. Лимончелло у меня привезенный из Италии, на сайте есть рецепты, кому интересно, дам ниже ссылку. |
![]() |
Фрукты моем, удаляем косточки, режем произвольно. Я нарезала на 8 частей. |
![]() |
В кастрюлю (у меня 3-х литровая) переложить абрикосы, добавить желирующий сахар и лимончелло, на сильном огне довести до кипения, несколько раз перемешивая. |
![]() |
Варим три минуты, убавив огонь до среднего (у меня на 6 из 9). |
![]() |
Снимаем с огня и взбиваем блендером. Кажется, что варенье жидкое, но это обманчиво. |
![]() |
Банки и крышки для варенья я мою горячей водой и ополаскиваю кипятком, переворачиваю дном вверх. Пока последняя банка готова, первая уже сухая. Разливаю горячим, сразу закручиваю. |
![]() |
На 5 минут ставлю варенье вверх дном, потом переворачиваю. |
![]() |
Получилось 3 баночки побольше и 3 поменьше. |
![]() |
Восхитительный цвет абрикосов! |
![]() |
А какой АРОМАТ, ммм... |