Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кетчуп остро-сладкий

Автор: Амелка Онемелкина

Кетчуп остро-сладкий

Описание: Куда девать томаты некондиция? В соусы, куда же ещё. Легендарный рецепт, проверенный годами.

Ингредиенты

Приготовление


Помидоры, яблоки, лук помыть, удалить лишнее, нарезать и варить, пока лук не станет мягким. Затем измельчить блендером, пропустить через крупное сито ( не обязательно )и уварить до желаемой густоты на небольшом огне, периодически перемешивая. Я варю минут 50, потом добавляю томатную пасту. Пока соус уваривается, стерилизую банки с крышками в духовке. Отдельно в блендере измельчаю чеснок с солью, сахаром и смесью перцев, добавив пару ложек горячего соуса. За минут 5 до окончания уваривания соуса, добавляю к нему смесь из блендера и яблочный уксус. Тщательно перемешиваю и делаю самый маленький огонь. Чайную ложку соуса выкладываю на тарелку, остывает соус быстро, снимаю пробу.
Дальше все на Ваш вкус, хочется поострее- добавить перца, послаще- сахара...
В стерильные банки закатать и в тепло до полного остывания.
P.S. Количество сахара зависит от сладости помидор и яблок.
P.S.S. Паста нужна если томаты не набрали цвет.
У меня на этот вес получается на выходе 3,5- 4 литра соуса

Кетчуп остро-сладкий — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru