Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
![]() |
Сухие ингредиенты взвесить, воду подогреть ~ 25 градусов. |
![]() |
Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре углубление, покрошить дрожжи. Можно готовить и с сухими дрожжами, понадобится 7 грамм. |
![]() |
Добавить к муке по 50 г семян и овсяных хлопьев, соль и сахар. Влить воду и яблочный уксус. |
![]() |
Миксером насадкой крюк замесить тесто, на это уходит 60-90 секунд. |
![]() |
Тесто получается чуть-чуть гуще, чем на оладьи, надеюсь на фото видно его консистенцию. |
![]() |
Продолговатую форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой. |
![]() |
Выложить тесто в форму, я воспользовалась силиконовый лопаткой. Разровнять тесто, посыпать оставшимися семечками и хлопьями. |
![]() |
Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить на 180 ©, выпекать ~55-65 минут, учитывая особенности своей духовки. |
![]() |
Моя форма оказалась маленькой для этого количества ингредиентов, тесто вылезло наружу, пришлось отрезать кусочек. Оставить ~5 минут в форме, вынуть из неё, остудить на решётке. |
![]() |
Как видно, хлеб отлично поднялся и пропёкся. |
![]() |
И кусочек в разрезе. Очень сочный и вкусный хлебушек!!! Мне особенно нравится поджарить его в тостере, и хоть на завтрак, хоть к борщу, МММ... |