|
Стакан ёмкостью 250 мл. Использую ручной венчик.
В посуду насыпаем сахар, добавляем ванилин, разбиваем яйца, соединяем. Выкладываем сметану и разрыхлитель. Отжимаем сок из лимона. Кладём щепотку соли. Соединяем. Просеиваем муку. Соединяем. Тесто готово.
Яблоки режьте произвольно, но не мелко, убрав серединку. Можете срезать кожицу, если она очень жёсткая.
Отправляем в тесто и ложкой перемешиваем, чтобы яблоки тестом обволоклись. У меня форма силиконовая D=20 см и высотой = 5 см. Я облила её водой и выложила тесто.
Греем духовку до Т-180 С и выставляем время - 1 час. Когда духовка прогреется, ставим форму на противень и отправляем его в духовку.
Проверяем на сухую лучину по окончанию времени выпечки. Лучина сухая, тесто к ней не пристало - готова шарлотка. Ориентируйтесь на свою духовку.
Можно в процессе выпечки минут через 30 прикрыть верх фольгой, чтобы не сильно потемнела. Это от вашей духовки зависит. Следите за выпечкой, но дверцу не открывайте первые 30 минут, а то осядет и не поднимется.. Шарлотка "растет" вверх. |