Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Простейшая шарлотка

Автор: Okoolina

Простейшая шарлотка

Описание: Предлагаю вам испечь ещё один вариант шарлотки. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Простейшая шарлотка ингредиенты Стакан ёмкостью 250 мл. Использую ручной венчик. В посуду насыпаем сахар, добавляем ванилин, разбиваем яйца, соединяем. Выкладываем сметану и разрыхлитель. Отжимаем сок из лимона. Кладём щепотку соли. Соединяем. Просеиваем муку. Соединяем. Тесто готово. Яблоки режьте произвольно, но не мелко, убрав серединку. Можете срезать кожицу, если она очень жёсткая. Отправляем в тесто и ложкой перемешиваем, чтобы яблоки тестом обволоклись. У меня форма силиконовая D=20 см и высотой = 5 см. Я облила её водой и выложила тесто. Греем духовку до Т-180 С и выставляем время - 1 час. Когда духовка прогреется, ставим форму на противень и отправляем его в духовку. Проверяем на сухую лучину по окончанию времени выпечки. Лучина сухая, тесто к ней не пристало - готова шарлотка. Ориентируйтесь на свою духовку. Можно в процессе выпечки минут через 30 прикрыть верх фольгой, чтобы не сильно потемнела. Это от вашей духовки зависит. Следите за выпечкой, но дверцу не открывайте первые 30 минут, а то осядет и не поднимется.. Шарлотка "растет" вверх.

Простейшая шарлотка ингредиенты Даём остыть, перекладываем для подачи на что-то и подаём, присыпав по желанию корицей. Внутри от яблок шарлотка будет немного влажная.

Простейшая шарлотка ингредиенты Шарлотка в разрезе. Очень душевно! Просто и вкусно! Совершенно без масла. Если форма не силиконовая, то её нужно обмазать маслом.


Изначально не планировала выставлять рецепт, поэтому нет фото приготовления теста!
Сегодня Яблочный Спас - Преображение! Поздравляю всех с праздником! Здоровья, Мира и Добра!





Простейшая шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru