Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
![]() |
Из данных ингредиентов приготовим дрожжевое тесто любым удобным для Вас способом. За меня это сделала моя помощница-хлебопечка. |
![]() |
Пока готовилось тесто, мы приготовили начинку. Мелко нашинковали репчатый лук. |
![]() |
Нарезали филе индейки мелким кубиком. Это легко сделать, если мясо будет хорошо подморожено. |
![]() |
Добавить соль, перец, зиру. |
![]() |
Тщательно перемешать. Начинка готова. |
![]() |
Тесто разделить на две части. |
![]() |
Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Хорошо смазать растопленным сливочным маслом. |
![]() |
Свернуть неплотным рулетом. |
![]() |
Тоже самое проделать со второй частью теста. Рулеты нарезать равными кусочками. |
![]() |
Оставить на расстройку на 10 минут. И фишечка: нужно отправить заготовки в морозильник минут на 15, чтобы масло слегка подморозилось. Так слоеность теста будет более выраженной. |
![]() |
Каждый кусочек раскатать, выложить начинку. Скрепить в треугольник. |
![]() |
Выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. |
![]() |
Самсушки смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. |
![]() |
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Тут ориентируйтесь на свою помощницу. |
![]() |
Приятного аппетита!! |
![]() |
Из этого количества у меня получилось 19 штук. |