Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Евгения 1976
Описание: Этот рецепт нашла моя мама в интернете. Когда она в первый раз по нему приготовила, мне настолько понравилось, что всё лето я очень часто делала такую рыбку, и ничуть она не надоела. Нежная, масляная, ароматная, малосолёная. Намного нежнее и насыщеннее, чем при сухом посоле или в водном рассоле. Очень вкусно и просто.Разморозить рыбу, вымыть, удалить излишки влаги бумажным полотенцем. |
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, как удобнее. |
Смешать соль и сахар. |
Подготовить специи. |
В контейнер или банку выложить часть лука и специй, сверху уложить плотно рыбу и посыпать половиной смеси из соли и сахара. |
Закрываем плотно крышкой, оставляем при комнатной температуре примерно на 4 часа. Затем на сутки убираем в холодильник. Достаём, пробуем. |