Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдоба к чаю

Автор: ira-2904

Сдоба к чаю

Описание: Просто сладкая и сдобная булочка.

Ингредиенты

Приготовление


В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды. Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15 -20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.

Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, в него всыпать соль, размягченное масло, яйцо, сахар, изюм и 2/3 стакана воды. Все перемешать, влить опару. Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10 (!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, нелипким и послушным.
Подниматься тесто я поставила в таз с горячей водой. Ах да, не забудьте накрыть кастрюльку с ним полотенцем. Время, сколько стоит, я не засекала, оно должно подняться больше чем в 2 раза.
Обминаем его и снова оставляем подниматься, опять обминаем.

Далее выкладываем на стол и формируем нашу выпечку, у меня плетенка, можно сделать маленькие булочки.
Оставляем на противне примерно на час, чтобы тесто опять поднялось, затем обмазываем яйцом, посыпаем сахаром и в духовку до золотистого цвета.

Сдоба к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru