Описание: Рецепт необычный, но очень простой и получается очень вкусно!
Ингредиенты
Помидор
— 1200 г
Имбирь
(9 слайсов)
— 1 шт
Сельдерей листовой
— 4 веточ.
Лист лавровый
— 6 шт
Перец душистый
— 12 шт
Вода
— 850 мл
Мед
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Уксус
(9%)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. На дно банок кладу нарезанный имбирь, лавровый лист, душистый перец и нарезанный сельдерей.
2. В банки закладываю помидоры, сверху кладу нарезанный сельдерей. Заливаю кипяченной водой и оставляю на 7 минут.
3. Сливаю воду с банок в кастрюлю и с этой воды готовлю маринад. Ставлю на огонь, когда вода начнет кипеть, кладу сахар, соль, мед, уксус, кипячу 1- 2 минуты, снимаю с огня и заливаю банки. Банки закручиваю крышкой и ставлю под одеяло до полного остывания.
4. Выход: одна литровая банка и две пол- литровых.
Помидоры с медом и имбирем на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/