Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковные булочки "Гулеродсбруд"

Автор: nelliundco

Морковные булочки Гулеродсбруд

Описание: Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?

Ингредиенты

Приготовление

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Морковь почистить и натереть на тёрке.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты И добавить морковь.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие. Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.

Морковные булочки Гулеродсбруд ингредиенты И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ...







Морковные булочки "Гулеродсбруд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru