Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает". |
Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи. |
Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно. |
Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять. |
Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем. |
Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа. |
Морковь почистить и натереть на тёрке. |
В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки. |
И добавить морковь. |
Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким. |
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто. |
Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие. Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час. |
Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку. |
Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные! |
Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные. |
Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью. |
И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ... |