Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
![]() |
Приготовить ингредиенты, мясо помыть и вытереть насухо. Лайм помыть, лук почистить. |
![]() |
Разогреть кокосовое масло, обжарить в нём куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. |
![]() |
Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, чили тоже мелко. Натереть цедру лайма и выжать из него сок, надо 2 ст. ложки. |
![]() |
Отставить мясо в сторону, в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чили, жарить ещё 1-2 минуты. |
![]() |
Влить к луку лаймовый сок, бульон и кокосовое молоко, довести до кипения. |
![]() |
Пока соус закипает, развести крахмал в воде. Как закипело, добавить крахмал. |
![]() |
Соус посолить, поперчить, добавить цедру. |
![]() |
Положить куриные грудки в соус и варить 15 минут. |
![]() |
Подавать с рисом басмати, посыпав красным острым перцем, цедрой и зеленью. |
![]() |
Готовится очень быстро, если любите азиатскую кухню, вам понравится, пробуйте! |