Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью. Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.Лук очистить, порезать кубиком. |
Так же порезать морковь. |
В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук. |
Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7. |
Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом. |
Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут. |
Огурцы очистить от кожуры. |
Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут. |
Филе трески порезать небольшими кусочками. |
Так же порезать горбушу. |
Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут. |
Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут. |
Укроп мелко нарезать. |
Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой. |
При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой. Приятного аппетита! |