Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Рецепт из серии "приготовьте это немедленно!". Он простой, всё делается буквально на раз-два, от замеса до окончания выпечки 30 минут, не больше. Кексы получаются мягкие, ароматные, с нежными кусочками фруктов. Фрукты, кстати, можно брать разные – я делала с персиками, абрикосами, нектаринами, сливами... Очень вкусно!В миску всыпать муку, добавить к ней соль, кардамон, разрыхлитель и цедру (цедру можно брать как лимонную, так и апельсиновую). Хорошо перемешать. |
Яйца взбить с сахаром. |
Влить в яичную смесь ряженку. Ряженку можно заменить кефиром, варенцом или другим кисломолочным продуктом той же консистенции. |
Добавить сок и растительное масло, хорошо перемешать. Сок можно брать и апельсиновый. Я даже с яблочным пекла, вполне адекватная замена, но с цитрусовым все же лучше. |
Всыпать мучную смесь. |
Тщательно перемешать до однородного теста. |
Разлить тесто по формочками, выстеленным бумажными капсулами, ~ по 2 ст. л. в одну ячейку. Теста хватает на 12 стандартных кексов. |
Фрукты нарезать на небольшие дольки. |
Готовые кексы вынуть из духовки, переложить на решетку и дать им остыть. |
А вот так выглядят готовые кексы, если фрукты погрузить в тесто наполовину. |