Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
В миску всыпать муку, добавить к ней соль, кардамон, разрыхлитель и цедру (цедру можно брать как лимонную, так и апельсиновую). Хорошо перемешать. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром. |
![]() |
Влить в яичную смесь ряженку. Ряженку можно заменить кефиром, варенцом или другим кисломолочным продуктом той же консистенции. |
![]() |
Добавить сок и растительное масло, хорошо перемешать. Сок можно брать и апельсиновый. Я даже с яблочным пекла, вполне адекватная замена, но с цитрусовым все же лучше. |
![]() |
Всыпать мучную смесь. |
![]() |
Тщательно перемешать до однородного теста. |
![]() |
Разлить тесто по формочками, выстеленным бумажными капсулами, ~ по 2 ст. л. в одну ячейку. Теста хватает на 12 стандартных кексов. |
![]() |
Фрукты нарезать на небольшие дольки. |
![]() |
Готовые кексы вынуть из духовки, переложить на решетку и дать им остыть. |
![]() |
А вот так выглядят готовые кексы, если фрукты погрузить в тесто наполовину. |