Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром

Автор: Okoolina

Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром

Описание: Сезон яблок и тыквы. Разнообразим меню сладкое. Десерт из тыквенно-яблочных оладий с припёком из цельной дольки яблока и с прослойкой из сливочного плавленного сыра HOCHLAND. Это необычные оладьи!

Ингредиенты

Оладьи Дополнительно

Приготовление

Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром ингредиенты Готовим продукты для теста и припёка. Яблоко нужно разрезать пополам поперёк. Отрезать 2 дольки толщиной ~ 0,5 см. Остальное яблоко освободить от семян, мы его натрём в тесто. Тыкву тоже очистить. В посуду вылить сыворотку. Она у меня из-под брынзы. Можно заменить на кисломолочку любую (кефир, йогурт, сметану...). Добавить разрыхлитель, перемешать и подождать реакцию на кислую среду.

Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром ингредиенты Разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и соединяем ручным венчиком. Натираем яблоко и тыкву. Отправляем в посуду к смеси. Соединяем ложкой. Выкладываем 1 ст л манной крупы, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы манка разбухла. Вмешиваем по ложке муку, добавляем соли щепотку обязательно. Тесто густое.

Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром ингредиенты Начинаем выпекать оладьи. Сковорода D- 22 см, антипригарная. Греем сковороду с маслом. Выкладываем поварёшкой тесто на неё. На 1 оладий - половину поварёшки теста. У меня поместилось 2 оладья, D~10 см каждый. Сразу же сверху выкладываем отрезанные дольки яблока. Жарим на среднем огне до красивого цвета с одной стороны и нам будем видно, что долька яблока крепко держится в схватившемся тесте. Затем убавляем огонь на минимум и переворачиваем оладьи яблочной стороной. Жарим до готовности и красивого цвета. Дольки яблок пропекутся. Это у нас будет верх сэндвичей. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Теперь так же жарим 2 оладья без припёка из долек яблок. Это будет низ сэндвичей. Так же снимаем на бумажное полотенце.

Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром ингредиенты Теперь собираем каждому индивидуально. Берём тарелку для подачи. Кладём на неё оладий без припёка и щедро обмазываем его сливочным плавленным сыром.

Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром ингредиенты Накрываем верхним оладушком с припёком. Чистим орешки, измельчаем. Я взяла Макадамию, она на вкус сладковатая. Можно взять любые орехи. Поливаем сверху мёдом. Зная, что вы будите поливать оладьи жидким мёдом, то в тесто не нужно класть много сахара. Конечно это по вашему вкусу.

Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром ингредиенты Я делала десерт к чаю. Подаём.

Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром ингредиенты Едим. Это полезный десерт.


Такие сезонные десерты хорошИ. Всё сделано из натуральных продуктов: тыква, яблоко, сыр плавленный сливочный HOCHLAND, мёд и орехи! Опять же - не сложно.




Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru