Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: В готовке бургеров ничего сложного. Но важно учесть нюансы, чтобы блюдо получилось идеальным. Делюсь любимым рецептом домашнего бургера от супруга. Получается богатый, с разными оттенками вкус.Из поднявшегося теста формируем 4 булочки (одна ушла ребёнку для сэндвича:)) Накрываем полотенцем, даём постоять минут 20. Нагреваем духовку, смазываем булочки молоком, присыпаем кунжутом. |
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут. |
Фарш вымешиваем, пару раз поднимаем и кидаем в миску обратно. Затем формируем 3 котлеты при помощи кондитерского кольца. Важно, чтобы котлеты получались больше, чем булки, мясо потом ужарится. |
Пока жарятся котлеты, подготовим всё для начинки. |
Прежде, чем снять котлеты с гриля, накрываем каждую ломтиком сыра "Гриль чиз". Это новинка от Хохланд с копчёным мясом и ароматом гриля - для этого рецепта просто идеально. |
Разрезаем булочки. Чтобы не размокли от начинки, можно слегка подсушить половинки на сухой сковороде. Смазываем чайной ложкой соуса барбекю, кладём ломтик помидора. |
Дальше лист салата и отжатый от уксуса лук. |
Затем котлету с сыром, кружочек перца чили, пару кружков маринованного огурчика (у меня домашние от мамы). Верхушку булочки смазываем сырным соусом и накрываем пирамидку. |