Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский тост с творожным сыром

Автор: subsidii66

Французский тост с творожным сыром

Описание: Традиционно французские тосты готовят на сковороде, а в этом рецепте тосты не жарятся, а запекаются. Готовятся не быстро, но не сложно. Плюс этого метода для меня заключается в том, что проделав все необходимые подготовительные процессы с вечера, утром останется только включить духовку и позволить завтраку готовится самостоятельно. Получается очень сытно и вкусно: два кусочка тостового хлеба приправлены корицей и мускатным орехом, соединены сырно-творожной сладкой начинкой с добавлением кислых ягод и покрыты ореховым штрейзелем.

Ингредиенты

Для французского тоста: Для начинки: Для штрейзеля:

Приготовление

Французский тост с творожным сыром ингредиенты Приготовить начинку. Для этого в миску добавить сыр творожный Hochland Сream cheese, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить венчиком или при помощи миксера до пушистой массы. Отставить в сторону. Количество сахара можно уменьшить.

Французский тост с творожным сыром ингредиенты Смазать форму для выпечки размером 23x33 см сливочным маслом. Выложить на дно формы 6 ломтиков хлеба. Я использовала тостовый нарезной хлеб, что очень удобно.

Французский тост с творожным сыром ингредиенты Сверху смажьте сырно-творожной массой и равномерно распределите большую часть брусники, или клюквы, или других кислых ягод. Замороженные ягоды предварительно разморозьте.

Французский тост с творожным сыром ингредиенты Сверху разложите оставшиеся ломтики хлеба и слегка прижмите.

Французский тост с творожным сыром ингредиенты В миску добавьте яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех, перемешайте и полейте ломтики хлеба, убедившись, что все они смочились. Сверху разложите оставшиеся ягоды. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Французский тост с творожным сыром ингредиенты Приготовьте посыпку. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. С помощью блендера или пальцев перемешайте масло с мучной смесью, пока она не станет напоминать крупный песок. Добавьте рубленные орехи, если используете. Перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник.

Французский тост с творожным сыром ингредиенты Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму с тостами выньте из холодильника, снимите пленку и равномерно посыпьте французские тосты штрейзелем. Выпекайте около 45 минут, пока штрейзель не станет золотисто-коричневым и французские тосты не испекутся.

Французский тост с творожным сыром ингредиенты При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!






Французский тост с творожным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru