Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Традиционно французские тосты готовят на сковороде, а в этом рецепте тосты не жарятся, а запекаются. Готовятся не быстро, но не сложно. Плюс этого метода для меня заключается в том, что проделав все необходимые подготовительные процессы с вечера, утром останется только включить духовку и позволить завтраку готовится самостоятельно. Получается очень сытно и вкусно: два кусочка тостового хлеба приправлены корицей и мускатным орехом, соединены сырно-творожной сладкой начинкой с добавлением кислых ягод и покрыты ореховым штрейзелем.Смазать форму для выпечки размером 23x33 см сливочным маслом. Выложить на дно формы 6 ломтиков хлеба. Я использовала тостовый нарезной хлеб, что очень удобно. |
Сверху смажьте сырно-творожной массой и равномерно распределите большую часть брусники, или клюквы, или других кислых ягод. Замороженные ягоды предварительно разморозьте. |
Сверху разложите оставшиеся ломтики хлеба и слегка прижмите. |
При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! |