Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим опару. Смешиваем муку с дрожжами и сахаром. Вливаем теплую воду (t 30-40 С) и взбиваем венчиком. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до появления пенной шапочки. |
![]() |
2. Приготовим тесто. Теплый кефир (30-40 С), выливаем в миску и добавляем сахар, соль и перемешиваем до растворения сыпучки. Затем в жидкую смесь просеиваем муку (2/3 часть)... |
![]() |
3... и замешиваем тесто. |
![]() |
4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем оставшуюся муку. 2-3 ст. л. муки оставляем для формовки. |
![]() |
5. Добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто. |
![]() |
6. Собираем тесто в ком и округляем. |
![]() |
7. Миску и тесто смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем тесто пленкой или прозрачным пакетом и ставим миску в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза. |
![]() |
8. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле растапливаем сахар (2-3 ст. л.), а лучше по вкусу). |
![]() |
9. Кладем очищенную от шкурки (по желанию), косточек и нарезанную дольками сливу. Тушим до готовности сливы и испарения и загустения варенья. |
![]() |
11. Готовое тесто обминаем. |
![]() |
12. И делим на 2 части. |
![]() |
13. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Нарезаем пласт теста полосками, шириной 2 см. |
![]() |
14. Аккуратно не растягивая полоски теста, накручиваем их на трубочки. Получилось 24 рожка. |
![]() |
15. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и выкладываем заготовки. Выпекаем рожки в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25. |