Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Бургер с утиным мясом с восточными нотками. И рецепт булочек для бургеров.В нужное время добавить соль и масло. И кулачком вмешать и ингредиенты в тесто. Месить 5 минут. Тесто слегка округлить и опять накрыть крышкой. |
Через час булочки смазать яично-молочной смесью и посыпать кунжутом. Снизить температуру духовки до 200 градусов. |
Выпекать булочки 25-30 минут. В конце выпекания можно включить конвекцию для большей румяности. Булочки такие вкусные, что мне пришлось выпекать вторую партию. Не хватило. :) |
Булочки разрезать пополам и слегка поджарить, чтоб они не размокли. |
Жареное или тушеное утиное мясо разобрать на волокна. Ну возьмите любое мясо. Но с уткой вкуснее! |
Мясо выложить на нижнюю часть булочек |
И полить острым соусом шрирача ( или любым острым соусом) и кунжутным соусом. Готовый кунжутный соус продается в магазине. Но его можно приготовить и самим. Рецепт довольно популярный. |
Сверху выложить кольца тонко нарезанного лука. |
И тонко нарезанными помидорами. |
Положить лист салата. У меня салат пак-чой. Это китайский сорт капусты. У него крупные листья. Я его нарезала полосками. |
Сверху эту красоту накроем ломтиками сыра Сливочный ТМ "Hochland". И накрываем второй половинкой булочки. |