Описание: Нежные сочные, сытные куриные рулетики с ароматной начинкой на праздник или на семейный ужин. Можно готовить абсолютно из любого мяса!
Ингредиенты
Грудка куриная
(карбонат)
— 1 шт
Перец сладкий красный
— 3 шт
Укроп
— 1 пуч.
Масло сливочное
— 70 г
Чеснок
— 2 зуб.
Мед
— 1 ст. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Кунжут
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
1. Для этого рецепта можно брать куриную грудку, но я взяла куриные стейки 4 шт., или у нас еще их называют карбонат ( здесь в списке допустимых ингредиентов этой части курицы нет, поэтому я выбрала куриную грудку).
2. Удалила кожицу и срезала косточку. Отбила с одной стороны, посолила с обеих сторон и одну сторону, которую я не отбивала посыпала сладкой паприкой.
3. Перец сладкий нарезала произвольно, притомила ( не жарила) на растительном масле 2-3 минуты.
4. Для начинки смешала сливочное масло, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок и с помощью вилки, разминала.
5. Взяла подготовленную часть отбивной и на сторону которую отбивала, кладу немного начинки, распределила по всей отбивной, сверху кладу перец ( перец кладу холодный, чтобы сливочное масло не таяло) и сворачиваю в рулетик.
6. Рулетики отправила в холодильник на 5-10 минут.
7. Форму для запекания выстелила пергаментом, на пергамент перенесла рулетики, накрыла фольгой и отправила в духовку разогретую до 180С на 35-40 минут. За 15 минут до завершения запекания сняла фольгу, смазала рулетики медом и посыпала кунжутом и отправила в духовку.
Куриные рулетики с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/