Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Основные продукты для приготовления. |
![]() |
2. Овощи очищаем и нарезаем: баклажан полосками, лук и чеснок кубиком, морковь соломкой и мелко рубим петрушку (на 1 ст. л.). |
![]() |
3. Пересыпаем дольки баклажана солью и оставляем на 20 минут. |
![]() |
4. Приготовим начинку. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, 3 минуты. Добавляем морковь и готовим до ее полуготовности. |
![]() |
5. Выкладываем зажарку в миску и добавляем зелень петрушки (1 ст. л.). |
![]() |
6. Затем кладем 3 ст. л. творожного сыра... |
![]() |
7... солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова! |
![]() |
8. Дольки баклажана промываем и выкладываем в сито для удаления лишней воды. |
![]() |
9. На полоски баклажана кладем начинку по 1 ст. л... |
![]() |
10... и сворачиваем рулетиком. |
![]() |
11. Приготовим соус. Йогурт смешиваем с мягким сливочным сыром 2 ст. л.. |
![]() |
12. В форму для запекания наливаем 3 ст. л. соуса и раскладываем рулетики баклажана. |
![]() |
13. Сверху поливаем соусом. |
![]() |
14. Закрываем форму сверху фольгой и запекаем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности баклажана. |
![]() |
15. Затем снимаем фольгу и минут 5, готовим до небольшого уменьшения жидкости, и небольшого загустения соуса. Блюдо подаем как закуску в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита! |