Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Продукты для кекса лучше брать комнатной температуры. |
![]() |
1. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы. |
![]() |
2. На низкой скорости миксера добавьте растопленное и охлажденное масло и сметану. |
![]() |
3. Аккуратно вмешайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Не мешайте слишком усердно. |
![]() |
4. Добавьте в тесто мелко нарезанные очищенные яблоки. Лучше всего антоновку или другие кислые. Перемешайте слегка. |
![]() |
5. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. |
![]() |
6. Проверьте готовность кекса шпажкой. Дайте полностью остыть на решетке. |
![]() |
8. Полностью остывший кекс покройте глазурью. Подавайте к чашке вашего любимого горячего напитка. |