Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Десертные тосты быстрый и вкусный завтрак для тех, кто любит сладкое. Аппетитные карамелизированные дольки груш на сладковатом поджаренном хлебе придают десерту сочность. Слегка солоноватый сливочный вкус творожного сыра Hochland удачно сочетается со вкусом карамели и орехов.Хлеб нарезать ломтиками, толщиной не менее 1 см. |
Поджарить хлеб на сухой сковороде. Переложить на блюдо и остудить. |
В сковороду всыпать сахар и добавить орехи. На среднем огне довести сахар до расплавления. Перемешать, после того как сахар начнет плавиться по краям для равномерного прогревания. |
После полного затвердения карамели, измельчить ее ножом. Можно воспользоваться блендером, тогда кусочки карамели будут более мелкого помола. |
Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и освободить от сердцевины. |
В сковороде, где готовилась карамель обжарить груши, по необходимости добавив еще сахар. |
Творожный сыр Hochland переложить в миску и добавить мед. Тщательно перемешать. |
На поджаренные тосты выложить часть творожного сыра с медом, четвертинки карамелизированных груш и присыпать сверху измельченной карамелью с орехами. Подавать посыпав измельченной мятой. |