Описание: Это блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Хотя оно и с сырой капустой, но именно кислая в сочетании с черносливом придает тот непередаваемый вкус, который присущ бигусу.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Капуста белокочанная
— 400 г
Капуста квашеная
— 400 г
Шампиньоны
— 150 г
Вино белое сухое
— 100 г
Чернослив
— 150 г
Ветчина
— 100 г
Колбаса
— 100 г
Масло растительное
Приготовление
Репчатый лук обжарить до стеклянного, добавить кислую и свежую капусту. Затем добавить грибы, сухое белое вино и чернослив. За 10 минут до окончания тушения положить ветчину, копченую колбасу или мясо. Приправить специями. У меня приправа для блюд из капусты. Если квашенная капуста очень кислая, добавить сахар.
Бигус по-ставропольски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/