Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки розочки c творожным кремом

Автор: golubga

Булочки розочки c творожным кремом

Описание: Еще один вариант выпечки с творожным кремом. Мягкие, воздушные и очень ароматные булочки розочки с начинкой из варенья и творожного сыра.

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка

Приготовление

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 1. Приготовим опару. Смешиваем муку с дрожжами и сахаром. Вливаем теплую воду (30-40 С) и взбиваем венчиком. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до появления пенной шапочки.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 2. Приготовим тесто. Теплый кефир (30-40 С), выливаем в миску и добавляем сахар 2 ст. л., соль 1- 1,5 ч. л. и перемешиваем до растворения сыпучки.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 3. Затем в жидкую смесь просеиваем муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем оставшуюся муку. 2-3 ст. л. муки оставляем для формовки.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 5. Добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем в тесто.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 6. Собираем тесто в ком и округляем. Миску и тесто смазываем растительным маслом. Закрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 7. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле расплавляем сахар (2-3 ст. л., а лучше по вкусу).

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 8. Кладем очищенную от шкурки (по желанию), косточек и нарезанную дольками сливу. Тушим до готовности сливы и испарения и загустения варенья.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 9. Выкладываем сливу в чашу и даем минут 5 остыть. Добавляем 1- 2 ст. л. яичного белка и творожный сыр Hochland, перемешиваем и взбиваем миксером. Ставим миску в холодильник до полного остывания крема.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 10. Готовое тесто обминаем и делим на 2 части.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 11. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки ф=6 см.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 12. Раскладываем кружочки по длине и кладем творожный крем.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 13. Аккуратно не нажимая на кружочки, сворачиваем их в рулет.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 14. Макаем острый нож в муку и разрезаем рулетик на 2 части.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 15. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом (дно) и немного присыпаем мукой. Макаем заготовку в муку, только донышко и кладем в формочку.

Булочки розочки c творожным кремом ингредиенты 16. Закрываем формочки прозрачным пакетом и даем минут 20-30, заготовкам увеличится. Затем смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25. Приятного чаепития!








Булочки розочки c творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru