Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Еще один вариант выпечки с творожным кремом. Мягкие, воздушные и очень ароматные булочки розочки с начинкой из варенья и творожного сыра.1. Приготовим опару. Смешиваем муку с дрожжами и сахаром. Вливаем теплую воду (30-40 С) и взбиваем венчиком. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до появления пенной шапочки. |
2. Приготовим тесто. Теплый кефир (30-40 С), выливаем в миску и добавляем сахар 2 ст. л., соль 1- 1,5 ч. л. и перемешиваем до растворения сыпучки. |
3. Затем в жидкую смесь просеиваем муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. |
4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем оставшуюся муку. 2-3 ст. л. муки оставляем для формовки. |
5. Добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем в тесто. |
6. Собираем тесто в ком и округляем. Миску и тесто смазываем растительным маслом. Закрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза. |
7. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле расплавляем сахар (2-3 ст. л., а лучше по вкусу). |
8. Кладем очищенную от шкурки (по желанию), косточек и нарезанную дольками сливу. Тушим до готовности сливы и испарения и загустения варенья. |
10. Готовое тесто обминаем и делим на 2 части. |
11. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки ф=6 см. |
12. Раскладываем кружочки по длине и кладем творожный крем. |
13. Аккуратно не нажимая на кружочки, сворачиваем их в рулет. |
14. Макаем острый нож в муку и разрезаем рулетик на 2 части. |
15. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом (дно) и немного присыпаем мукой. Макаем заготовку в муку, только донышко и кладем в формочку. |
16. Закрываем формочки прозрачным пакетом и даем минут 20-30, заготовкам увеличится. Затем смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25. Приятного чаепития! |