Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт из пряников без выпечки

Автор: Okoolina

Торт из пряников без выпечки

Описание: Торт без выпечки из трёх ингредиентов. Справится любой начинающий поварёнок, а результат отличный. Нам понадобятся шоколадные пряники, творожный сыр крем-чиз HOCHLAND и сгущённое молоко, а украсить торт можно по разному, можно и не украшать. Такой торт можно подать не только к чаю домашним, можно и угостить гостей. Делается очень быстро, только ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа.

Ингредиенты

Крем Для основы Дополнительно

Приготовление

Торт из пряников без выпечки ингредиенты Время приготовления торта без выдержки его в холодильнике. Торт готовится очень быстро. Готовим все продукты. В чашу блендера выкладываем творожный сыр крем-чиз HOCHLAND. Добавляем сгущённое молоко и соединяем. Крем готов. Попробуйте на вкус и если что, то добавьте ещё сгущёнки. Так же его можно сделать послаще, если вы купили не очень сладкие пряники. Крем получается из этого сыра просто отличным! Форму берите любую, какая у вас есть. Моя форма прямоугольная со сторонами 15Х20 см. Застелите её пищевой плёнкой так, чтобы крАя было достаточно потом собранный торт накрыть сверху. Выложите на низ слой крема ~ 1 см. Это будет верх торта. Удобней работать силиконовой лопаткой.

Торт из пряников без выпечки ингредиенты Пряники нужно разделить на 2 части вдоль. Если у вас крупные пряники, то можно - на 3 части. На слой крема выкладываем слой пряников срезом вниз. Если у вас в форму не поместится ровное количество половинок, то подрежьте их, чтобы поместились и этими срезками заполните пустые места. Из общего количества крема нужно выложить пару ложек. Это для того, чтобы потом обмазать ещё торт сверху и с боков. Промазываем первый слой пряников и выкладываем на крем второй слой половинок. Опять промазываем. Два пряника измельчаем в крошку и присыпаем ей крем слоем ~ 1 см. Утрамбовываем слой, чтобы не просвечивал крем. Подворачиваем края плёнки.

Торт из пряников без выпечки ингредиенты У меня форма с силиконовой крышкой и я накрою ей форму. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Накрывать не обязательно, вы уже подвернули края пищевой плёнки. За это время пряники размякнут, крем пропитает слои. Вынимаем торт из холодильника и готовим блюдо подходящее для подачи. Я выложу на доску деревянную. Сняла крышку, развернула плёнку, форму накрыла доской и перевернула. Плёнку удалила. К ней немного крема прилипло. Теперь оставленным кремом обмазываем аккуратно верх и бока торта тонким слоем. Остатки пряников срезанных, крошки от них и целый пряник измельчаем и присыпаем торт со всех сторон. Для подачи я украшу торт мелкими шоколадными конфетами. К чаю - самое то. Это не обязательно. Украсьте по-своему по желанию.

Торт из пряников без выпечки ингредиенты Завариваем чай и подаём торт.

Торт из пряников без выпечки ингредиенты Нарезаем торт на куски. Торт отлично режется и снимается на лопатку. А какой он вкусный!


Древний рецепт из советского детства. Только не было творожного сыра, а брали творог или сырковую массу и иногда - сметану. Попробуйте! Просто, вкусно, с минимумом усилий!




PS: Увеличив количество ингредиентов, торт можно сделать и выше с большим количеством слоёв, сколько позволит ваша форма.

Торт из пряников без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru