Описание: Кролик, запеченный с морковкой, луком-пореем в сметане
Ингредиенты
Сок лимонный
Сметана
(20-25%)
— 1,5 стак.
Морковь
— 1-2 шт
Лук-порей
(белая часть)
— 1 шт
Кролик
(тушка)
— 1 шт
Приготовление
Тушку кролика разделать порционно, у меня обычно получается 6 кусков;
уложить в форму (использую керамическую, в ней же потом на стол) колечками морковку и кольцами порей, побольше - так сочней будет,
немного масла оливкового сверху, соль и сок половинки лимона и - в духовку.
Часа через 1,5 сметану (если очень густая, развести соком от кролика) и полить кроля!!!
Готовлю регулярно и поняла, что оптимальное для кролика время в духовке (у меня электрическая) около 2 часов, тогда он действительно сочный, мягкий и очень вкусный!!!
Кролик запеченный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/