Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш «Осень»

Автор: Лорхен

Киш «Осень»

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт яркого, вкусного и сытного киша, который подойдет и для встречи гостей, и для сытного ужина. Тонкая нежная основа отлично удерживает начинку из капусты, бекона, зелени и сливочного плавленого сыра в сметанной заливке, а половинки яиц придают кишу изюминку. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого, он обязательно станет частым гостем на вашем столе, особенно осенью.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для заливки Для украшения

Приготовление

Киш «Осень» ингредиенты Приготовить тесто. Для этого в чашку просеять 2 вида муки, влить растительное масло. Руками перетереть муку с растительным маслом в «мокрую» крошку, затем добавить молоко и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике около 30 минут.

Киш «Осень» ингредиенты Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм и уложить в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой наколоть дно и испечь при 180 градусах около 10 минут. !!! У меня форма для выпечки диаметром 18 сантиметров.

Киш «Осень» ингредиенты Сырокопченый бекон нарезать небольшими кусочками.

Киш «Осень» ингредиенты Капусту нарезать тонкой соломкой.

Киш «Осень» ингредиенты В казане растопить сливочное масло, в котором обжарить около 5 минут кусочки бекона.

Киш «Осень» ингредиенты Затем добавить нарезанную тонкой соломкой капусту, перемешать и тушить до мягкости около 10 минут, постоянно помешивая.

Киш «Осень» ингредиенты Тушеную капусту с беконом выложить в чашку, немного остудить. Посолить и приправить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Киш «Осень» ингредиенты Ломтики сливочного плавленого сыра ТМ Hochland освободить от фольги, нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с капустной начинкой.

Киш «Осень» ингредиенты Перемешать. Начинка из тушеной капусты с беконом и плавленым сыром готова.

Киш «Осень» ингредиенты Испеченный корж наполнить начинкой, разровнять.

Киш «Осень» ингредиенты Приготовить заливку для киша. Для этого сметану взбить с яйцом.

Киш «Осень» ингредиенты С помощью ложки полить заливкой равномерно начинку

Киш «Осень» ингредиенты Вареные яйца разрезать на 2 половинки по длине.

Киш «Осень» ингредиенты Поверх начинки разложить половинки яиц срезом вверх.

Киш «Осень» ингредиенты Запекать киш в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. !!! Время зависит от работоспособности вашей духовки.

Киш «Осень» ингредиенты Вынуть киш из духовки, остудить до теплого и подать к столу.

Киш «Осень» ингредиенты Разрезать киш на порционные кусочки. !!! Его можно есть и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!








В данном рецепте был использован сливочный плавленый сыр ТМ Hochland в ломтиках. Рекомендую!


Киш «Осень» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru