Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Сырный суп – это одно из молодых блюд в современной кулинарии. Блюду всего чуть больше ста лет. Повара всего мира пытались растопить сыр и приготовить своего рода сырный раствор, соединив растопленный сыр с водой. И вот, какому-то умельцу это удалось, но его имя неизвестно. Существует непроверенная версия, что именно французские повара первыми в мире попробовали добавлять кусочки сыра в кипящий бульон. Этот вариант происхождения сырного супа считается наиболее вероятным, хотя и не имеет официального подтверждения. Известно, что в 1911 году в Швейцарии освоили технологию приготовления плавленых сыров, которая позволяла плавить продукт при низких температурах без расслаивания. По другой версий именно появление плавленого сыра натолкнуло кулинаров на мысль о его добавлении в кипящий бульон. Швейцария или Франция — нет доказательств в одну или другую сторону. В любом случае, сырный суп имеет европейские корни. В сырный суп можно добавить абсолютно любые ингредиенты: грибы, колбасу, овощи, морепродукты или любой другой деликатес на ваш выбор. В этой его универсальности и кроется вся прелесть этого блюда. Сырный суп может быть таким, каким хотите его именно вы. А я сегодня захотела сырный суп на курином бульоне с куриным филе, овощами и плавленым сыром. Угощайтесь!Куриное филе нарезать небольшими кубиками. |
Репчатый лук, очистить и нарезать кубиком. |
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. |
Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать кубиками. |
Морковь нарезать небольшими кубиками. |
Кастрюлю поставить на огонь, добавить растительное масло и репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. |
Добавить нарезанную кубиками курицу. Обжарить еще 3-4 минуты. |
Добавить сладкий перец и морковь, обжарить пару минут. |
Затем добавить картофель, специи и влить куриный бульон. Варить до готовности картофеля. |
В конце приготовления добавить кукурузу и плавленый сыр. Помешивая ложкой, довести до кипения. После полного расплавления сыра посолить и проварить 2 минуты. |
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком (при желании) и подать с гренками. Приятного аппетита! |