Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Для булочек смешайте все сухие ингредиенты. |
![]() |
Влейте йогурт и масло. |
![]() |
Замесите чуть липкое тесто, накройте, оставьте на 20-30 минут. |
![]() |
Затем разделите тесто на 5 частей. |
![]() |
Из каждой части сформируйте круглую булочку, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. |
![]() |
Смажьте булочки молоком и посыпьте кунжутом. Придавите по всей поверхности, чтобы булочки стали плоскими, диаметром около 8-10 см. |
![]() |
Выпекайте при 210*С около 20 минут до красивого колера. Остудите. |
![]() |
Для котлет нарежьте куриное филе маленькими кусочками, добавьте яйца, петрушку и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, перемешайте. |
![]() |
Добавьте крахмал, соль и смесь перцев по вкусу. |
![]() |
Перемешайте. |
![]() |
Остывшие булочки разрежьте вдоль пополам и подсушите на сковороде-гриль срезом вниз. |
![]() |
Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и обжарьте тонко нарезанные баклажаны с двух сторон. |
![]() |
Подготовленную котлетную массу разделите на 5 частей. Каждую часть выкладывайте на разогретую сковороду-гриль в кулинарное кольцо, чтобы котлетки были ровными. Обжарьте с одной стороны. |
![]() |
Затем переверните, аккуратно снимите кольцо, проведя ножом по кругу, и обжарьте котлеты с другой стороны до готовности. На еще горячие котлеты положите по ломтику плавленого сыра "Чили чиз". |
![]() |
Для соуса смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, солью и смесью перцев. |
![]() |
Срезы булочек смажьте соусом. |
![]() |
На нижние части булочек выложите по листу салата, затем уложите слой баклажанов. |
![]() |
Сверху положите по котлете с сыром. |