Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Лодочки из баклажана с творожным сыром и овощами - это настоящая осенняя еда — уютная и согревающая! Баклажаны легко сочетаются с другими ингредиентами. Перец, лучше взять поярче, лук с морковкой потушить — будет очень вкусно. И для большего вкуса, добавить творожный сыр Hochland. И украсить лодочки кубиками плавленного сыра Hochland.1. Основные продукты для приготовления. |
2. Баклажан разрезаем, смазываем растительном маслом и запекаем в духовке при температуре 200 С или микроволновке до готовности. |
3. Охлаждаем половинки баклажана и извлекаем ложкой мякоть, так, чтобы получились 2 лодочки. Мелко нарезаем мякоть. |
4. Овощи очищаем и нарезаем: лук и сладкий перец маленьким кубиком, морковь соломкой и мелко рубим петрушку. |
5. На разогретом растительном масле обжариваем луковицу и чеснок, минуты 3. Затем добавляем сладкий перец и тушим до готовности, минут 5. |
6. Выкладываем мякоть баклажана к зажаренным овощам и добавляем измельченные листья петрушки, солим и перчим. Можно добавить приправу для овощей, 0,5 ч. л.. |
7. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня. |
8. В остывшую зажарку кладем творожный сыр Hochland... |
9... и перемешиваем. |
10. Заполняем половинки баклажана. |
11. Сверху украшаем кубиками плавленного сыра. |
12. Запекаем баклажаны в предварительно разогретой до 190 С духовке, минут 15-20. |
Приятного аппетита! |