Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённая тыква на фокачче

Автор: Okoolina

Запечённая тыква на фокачче

Описание: Фокачча - пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. (Википедия) Такая лепёшка вкусна сама по себе, а если намазать её ещё и творожным сыром HOCHLAND крем-чиз - это объеденье. А если ещё запечь кусочки тыквы с итальянскими травами да с оливковым маслом и поместить их поверх сыра - безумное объеденье!

Ингредиенты

Для фокаччи Для тыквы Для бутербродов

Приготовление

Запечённая тыква на фокачче ингредиенты Фокаччу выпекаем заранее, чтобы она уже была готова для бутербродов. В посуду выкладываем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление и наливаем в него тёплую воду и оливковое масло. Лопаточкой начинаем замешивать тесто, затем работаем руками. Тесто скатываем в шар и ставим в тёплое место на 30 минут, накрыв полотенцем посуду. Я грею всегда духовку до т-50 С.

Запечённая тыква на фокачче ингредиенты Берём то, на чём будем выпекать фокаччу. Я взяла силиконовый коврик. Тесто поднялось, обминаем его хорошенько руками и формируем лепёшку тоже руками. Выкладываем на коврик и немного растягиваем края ладонями. Накрываем полотенцем и ставим ещё на 15 минут в тёплое место. Раскрываем. Лепёшка поднялась. Большим пальцем делаем углубления по всей поверхности. Поливаем оливковым маслом, присыпаем розмарином и солью. Ставим в разогретую духовку до т-250 С на 15 минут. Фокачча выпекается при максимальной температуре как и пицца. У меня т-250 С максимальная в духовке. Ориентируйтесь на свою духовку. Фоккача готова. Такая лепёшка может храниться до 3 дней, если её завернуть в х/б или холщовую салфетку.

Запечённая тыква на фокачче ингредиенты С фокаччей захотелось бутербродов с сыром HOCHLAND крем-чиз творожный и с печёной пряной тыквой. Быстро чистим тыкву, нарезаем на дольки небольшие и тонкие. Помещаем в посуду, присыпаем итальянскими травами и поливаем маслом оливковым, перемешиваем, чтобы каждый ломтик обволокся этой смесью. Не солим. Выкладываем на противень в один ряд. Вот теперь присолим морской солью. Ставим в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ломтики тонкие и быстро запекутся.

Запечённая тыква на фокачче ингредиенты Для бутербродов всё готово.

Запечённая тыква на фокачче ингредиенты Нарезаем фокаччу на 4 части. Вкуснее её ломать руками! Намазываем сыром HOCHLAND крем-чиз творожный щедро.

Запечённая тыква на фокачче ингредиенты Красиво укладываем ломтики тыквы поверх сыра. Присыпаем рубленным мелко укропом и если вам показалось, что не солёно, то ещё и немного - морской солью.


Для любителей тыквы, но и нелюбителям нужно попробовать эти бутерброды, а вдруг ВАМ полюбится. Это вкусно. Можно даже подать гостям.





PS: конечно же такие бутерброды можно сделать на багете, чиабатте, тостовом пшеничном хлебе, подсушив его. Будет тоже очень вкусно! Можно сделать канапе на один укус.

Запечённая тыква на фокачче — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru