Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венские вафли с ветчиной и сыром

Автор: мисс

Венские вафли с ветчиной и сыром

Описание: Предлагаю приготовить вам вкусные, сытные, ароматные вафли с сыром и ветчиной. Эти вафли идеальный вариант для перекуса для детей и взрослых. Их также можно использовать, как основу для бутербродов и сэндвичей.

Ингредиенты

Приготовление

Венские вафли с ветчиной и сыром ингредиенты Для приготовления вафлей берём глубокую чашу. Наливаем в неё комнатной температуры йогурт (или кефир, сметану). Я использовала смесь йогурта пополам со сметаной. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, соль, смесь перцев, сухие травы, приправы на ваш вкус. У меня - базилик. С солью будьте осторожны! Пробиваем блендером до однородности.

Венские вафли с ветчиной и сыром ингредиенты Добавляем к массе плавленный сыр, у меня - Hochland. Сыр можно заранее подморозить и натереть на тёрке. Но для меня проще вариант - положить сыр целыми кусочками и пробить ещё раз всю массу блендером.

Венские вафли с ветчиной и сыром ингредиенты Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи, можно чуть гуще.

Венские вафли с ветчиной и сыром ингредиенты Мелкими кубиками режем ветчину, кладём в тесто, перемешиваем.

Венские вафли с ветчиной и сыром ингредиенты Для выпечки используем вафельницу или мультипекарь с насадками для венских вафель. Готовим вафли по инструкции вашей вафельницы. Если у вас нет вафельницы, то можно испечь, как оладьи на масле, на сковороде.

Венские вафли с ветчиной и сыром ингредиенты Подаём вафли сразу или используем для перекуса. Предвижу вопросы. Эти вафли сразу хрустящие, но со временем они становятся мягкими. Из полной порции получается 12-14 штук. Приятного аппетита!







Венские вафли с ветчиной и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru