Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Как и обещала, делюсь вариантом "Аффогато". Этот вариант "побогаче" на вкус, но и калорийнее. Надо попробовать оба варианта, чтобы понять, какой вам больше нравится, а мне нравятся оба!Мороженое понадобится ванильное, сливки жирные и охлаждённые. |
Первым делом взбить сливки с сахарной пудрой, я беру 2 ст. л., сладкоежкам можно взять больше. |
В глубокие вазочки положить по 3 шарика мороженого. |
Сварить крепкий эспрессо. |
Взбитые сливки выдавить на мороженое и украсить на свой вкус. Я украсила шоколадными каплями со вкусом кофе и шоколадными палочками. |
Количество сливок и эспрессо можно регулировать на свой вкус, я добавляю меньше сливок, чем подают в кафе. Аккуратно, по краю налить эспрессо и наслаждаться! |
Эспрессо можно подливать понемногу, мороженое тает и превращается в ванильно- кофейно-сливочный крем, ооочень вкусно! |