Описание: Блюдо китайской кухни быстрого приготовления. Приготовление и готовка не займет более 20 минут. Грибы и брокколи "подружатся" очень хорошо в соево-медовом соусе, придавая блюду насыщенный грибной вкус. Завершается блюдо под кунжутные зерна.
Ингредиенты
Грибы
— 200 г
Брокколи
— 300 г
Уксус
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Имбирь
(Имбирь сухой, порошок)
— 2 ч. л.
Перец чили
— 2 щепот.
Кунжут
(опционально)
— 1 горст.
Масло растительное
— 3-4 ст. л.
Приготовление
Варить брокколи в кипящей воде 6-8 минут. Если любите al.dente, то 3-4 минуты. Тем временем в сковороде жарить грибы на растительном масле 8 минут.
Соединить брокколи с грибами. Добавить в сковороду соус, состоящий из меда, соевого соуса, имбиря, перца чили, уксуса. Варить около 2 минут, чтобы дать продуктам "подружиться". По желанию хорошо бы посыпать готовое блюдо кунжутными зёрнами.
Жаркое из брокколи и грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/