Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырная гренка с карамельными яблоками

Автор: Okoolina

Сырная гренка с карамельными яблоками

Описание: Десерт-гренка из хлебной крошки с творожным сыром крем-чиз HOCHLAND. Дополним гренку карамельными яблоками с коньяком, голубикой и присыплем сахарной пудрой. Заварим хороший чай и будем наслаждаться необыкновенным вкусом хлебной гренки.

Ингредиенты

Для гренки Для яблок Подача

Приготовление

Сырная гренка с карамельными яблоками ингредиенты Делаем яблоки карамельные. Яблоко нужно нарезать небольшим кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, выложить сахар и, постоянно помешивая, растереть массу до растворения кристалликов сахара. Выложить кубики яблока и готовить их минут 5, тоже постоянно мешая. Вы увидите, что получилась карамель, которая обволокла каждый кубик яблока. Наливаем коньяк и готовим яблоки до полного выпаривания алкоголя, тоже помешивая. Это быстро. В итоге: алкоголем не будет пахнуть, а будет очень приятный вкус у карамельных яблок. Алкоголь используют для карамелизации. Яблоко в коньяке после легкой термической обработки – привычное "карамельное" явление.

Сырная гренка с карамельными яблоками ингредиенты Для гренки из крошки пшеничного хлеба берём 2 ломтя, срезаем корочки и мелко крошим мякиш в крошку. Для этого сойдёт вчерашний хлеб, немного уже подсушенный. Он даже лучше - крошится мелко хорошо. Заливаем молоком. Кладём сахар и яйцо. Перемешиваем. Выкладываем в массу большую ложку творожного сыра крем-чиз HOCHLAND. Тщательно его растираем в массе. Греем сковороду и растапливаем сливочное масло.

Сырная гренка с карамельными яблоками ингредиенты Моя сковорода D-24 см. Выкладываем сырно-хлебную массу на сковороду, распределяя по всей поверхности сковороды. Огонь средний. Удобней гренку делать на блинной сковороде антипригарной с низкими бортиками. Будет легче её перевернуть. Переворачиваем широкой лопаткой, когда гренка схватится. Для этого нужно проверить края гренки и центр лопаткой, если легко всё отходит от сковороды - можно переворачивать. Аккуратней, не порвите и не пережарьте до тёмного цвета. (на фото видны семена кунжута, такой был хлеб)

Сырная гренка с карамельными яблоками ингредиенты Подаём, выложив гренку на тарелку. Сверху - карамельные яблоки. Я добавлю ещё горсть голубики и присыплю сахарной пудрой. Необыкновенно вкусно. Гренку можно обозвать и хлебным блином. Кому как видится!

Сырная гренка с карамельными яблоками ингредиенты Красота в тарелке.

Сырная гренка с карамельными яблоками ингредиенты Завариваем чай и приступаем к поеданию этого необычного десерта.







Для гренки заварила чай такой: на 600 мл отстоявшегося кипятка в чайник положила зелёный чай - 1 ст л, кипрей (Иван-чай) - 1 ст л, половинка небольшого яблока - 0,5 шт.


Сырная гренка с карамельными яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru