Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Автор: golubga

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Описание: Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 1. Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через сито. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук и чеснок - кубиками, морковь трем на крупной терке.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, минуты 3.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 3. Добавляем морковь и тушим минуты 3.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 4. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем приправу для мяса, солим и перчим,...

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 5... и обжариваем не до готовности мяса, а только до "бела".

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 6. Перекладываем зажарку к рису и перемешиваем.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 7. Берем сладкий перец. Желательно подбираем одной высоты.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 8. Вырезаем хвостик и очищаем перец от семечек и сердцевины. Выпотрошенные перцы моем, просушиваем сверху бумажным полотенцем и протыкаем шпажкой. Протыкаем для того, чтобы при запекании пропустить соус.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 9. Фаршируем каждый перец начинкой до середины. Затем треугольнички плавленного сыра разделяем пополам.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 10. Вкладываем половинку сыра в каждый перчик, затем добавляем до края начинку.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 11. Оставшуюся начинку кладем в форму для запекания.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 12. Раскладываем в форме перчики.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 13. Приготовим соус. Смешиваем молоко, творожный сыр и томатную пасту (или кетчуп). Солим и перчим, взбиваем венчиком. Можно добавить щепотку сахара.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 14. Заливаем перец соусом.

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе ингредиенты 15. Закрываем форму крышкой и запекаем перец в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности. Снимаем крышку и минут 5-10 тушим до небольшого убавления жидкости. Готовность проверяем, протыкая зубочисткой перец. Фаршированный перец готов! Даем блюду немного настояться, минут 10. Посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!










Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru