Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японские фруктовые сэндвичи "Фруцу сандо"

Автор: UNU

Японские фруктовые сэндвичи Фруцу сандо

Описание: Такие сэндвичи в Японии продают почти везде: в небольших магазинчиках, в супермаркетах, в кафе, и даже во фруктовых лавках. Говорят, хитрые японцы-предприниматели, чтобы не выкидывать переспелые фрукты, намазывали белый хлеб взбитыми сливками и перекладывали кусочками сладких и мягких ягод или фруктов, которые никто не хотел покупать. Эти недорогие "фруцу сандо" продавали рядом с красивыми и дорогими фруктами. Их быстро раскупали и торговцы не в накладе и покупатели довольны. А позже, когда фруктовые бутерброды распробовали, их стали готовить повсеместно, в меню ресторанчиков Киото они есть до сих пор. Японцы говорят, что мягкий белый хлеб, сочные фрукты и взбитые сливки создают удивительную гармонию. Сейчас в сливки могут добавить маскарпоне, какой-нибудь крем или йогурт, главное, чтобы он был густым.

Ингредиенты

Приготовление

Японские фруктовые сэндвичи Фруцу сандо ингредиенты Подготовить ингредиенты. Фрукты помыть, обсушить. Как я уже писала, фрукты или ягоды могут быть любые, сладкие и сочные. Вместо сливок я использую творожный сыр Hochland.

Японские фруктовые сэндвичи Фруцу сандо ингредиенты Смешать сливочный творожный сыр Hochland с сахарной пудрой. Слегка взбить вилкой. Если фрукты сладкие, в Японии в начинку сладость не кладут. Ну, может, ложечку мёда.

Японские фруктовые сэндвичи Фруцу сандо ингредиенты Белый хлеб, батон или багет нарезать ломтиками. Смазать толстым слоем крема.

Японские фруктовые сэндвичи Фруцу сандо ингредиенты Разложить кусочки или целые ягоды и фрукты. Чем разнообразнее, тем интересней вкус.

Японские фруктовые сэндвичи Фруцу сандо ингредиенты Сложить оба ломтика вместе и завернуть в пищевую плёнку. Можно, конечно и не заворачивать, если есть будете сразу. Но такой сэндвич хорош, когда пропитается. Завёрнутые хорошо уплотняются и пропитываются, не разваливаются. В общем, я советую завернуть в плёнку и охладить в холодильнике хотя бы полчаса.

Японские фруктовые сэндвичи Фруцу сандо ингредиенты Сэндвичи можно нарезать пополам, на четвертинки или треугольниками. Японцы большие любители выкладывать фрукты так, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.






Японские фруктовые сэндвичи "Фруцу сандо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru